¿Sabías que el ajo posee propiedades antibióticas?

El mortero y los ajos

El ajo es un potente antivírico inmunoestimulante que previene de infecciones. El ajo se ha utilizado como medicina tradicional desde  hace más de 5.000 años. Se conoce que los monjes medievales masticaban ajo para protegerse de la peste y durante las dos guerras mundiales del siglo XX se utilizó como antibiótico para evitar que las heridas se infectasen.

Dientes de ajos

A pesar de ser imprescindible como condimento en la cocina mediterránea, el ajo tiene un pequeño valor nutricional. El ajo es rico en aliina que en contacto con el oxigeno se convierte en alicina, responsable del potente olor del ajo. A su vez la alicina se convierte en otros compuestos azufrados con propiedades terapéuticas.

Propiedades terapéuticas:

– El ajo es depurativo ayuda a eliminar toxinas y a regenerar la flora intestinal.

– Es un excelente antibiótico, antimicótico y antiséptico.

– Reduce el colesterol, protegiendo al corazón.

– Mejora la circulación debido a su poder anticoagulante.

– Es expectorante por lo que resulta muy útil en bronquitis aguda o crónica y asma.

– Es un eficaz anti verrugas

– Antioxidante

– Anticancerígeno

– Normaliza los niveles elevados de glucosa en sangre.

– Refuerza las defensas del organismo.

– Reduce la fiebre.

Para disfrutar de sus propiedades terapéuticas es aconsejable consumirlo crudo o poco cocido.

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